台中西屯火鍋推薦又新增一間拉!月暮藏涮涮鍋是暮藏和牛鍋物新推出的新品牌,主打日本和牛、澳洲和牛及活體生猛海鮮,不過這次不推出多人才能吃的鍋物,走的是精緻、個人化的小火鍋喔!

月暮藏

粉絲頁:點我

電話:04-22513555

營業:早場11:00-14:00、晚場17:00-24:00

地址:台中市西屯區馬龍潭路219號

地點鄰近台中精華的七期區域,位於馬龍潭路上,第一次聽到這個路名覺得非常有氣勢的感覺,不會非常難找,旁邊就是萊特薇庭婚宴會館,還有免費的公有停車場,用餐停車非常方便!

外觀非常低調但頗有奢華、高貴的感覺,尤其七期地段的價格可是非常不便宜阿,第一眼還以以為來到美術館耶XD

我們是傍晚時分造訪的,晚上的燈光會非常漂亮喔

推開厚重的大門後,看到裡面的裝潢簡直是目瞪口呆,有種來到皇宮的感覺!

高成本使用優雅的大理石吧檯、高挑的天花板,再以優美的燈光襯托,沒想到吃個小火鍋也能有如此享受!

波浪紋的天花板非常特別,還滿像樹木剖面的年輪,燈光從中間空隙透出來,照映在大理石的桌面上還會反射,讓整間店呈現黃金透亮的優雅感

這裡是主要的用餐區域,以U型吧檯的形式環繞,服務人員則在裡面替客人服務

如果不喜歡吧檯形式的話,這裡也有包廂可以選擇,但座位數不多記得要預約喔

生猛海鮮就展示在旁邊,真的都是活蹦蹦的,絕對新鮮拉><

讓我們先看看菜單,菜單中有詳細的食材來源介紹,尤其是主打的和牛部分,牛隻的種類、油花脂肪比例等級等等都有詳細介紹喔

月暮藏的餐點主要以精緻個人化套餐為主,每份套餐都有150g肉品,還有前菜、菜盤、飯、甜點以及飲料,價格從449到1899都有(需加10%服務費),可以依照預算去選擇喔!

湯頭的部分目前提供三種,有昆布湯、雞湯及牛奶湯(+39元),昆布湯主要使用北海道昆布、柴魚片及蔬菜慢火熬煮而成;雞湯使用雞骨和蔬菜熬煮多個小時,和搭配獨家的椒麻醬汁,喝起來味道比昆布當更濃厚,個人非常喜歡和極力推薦!

M9澳洲和牛板腱 1099元

這次我們共選擇3種套餐,主打的和牛套餐絕對必點!

首先是前菜部分,不愧是高檔餐廳,連前菜都是極度有特色

共有2種前菜可以選擇,這個是山藥細麵佐鮭魚卵,切成細絲狀的山藥口感非常脆,搭配入口會爆漿的魚卵,整個非常清爽開胃,第一次知道山藥料理也能如此驚艷!

在燈光下鮭魚卵非常透亮,一顆一顆猶如寶石一般,而且放的數量滿多的喔!

套餐中會有主食三選一,白飯、讚岐烏龍麵及蕎麥麵,店員極力推薦也可以加49元選這道月見打拋豬飯,還直說可以當其他餐廳的一道主打料理!

將蛋黃戳破後攪拌,伴隨肉燥濃濃的香氣撲鼻而來,店員說的真的沒讓我失望呢!

這裡的打拋豬配方是經過廚師反覆調配的,口味鹹度適中,吃起來不會死鹹,真的非常好吃,如果平常能吃到一定是我的日常口袋名單,推薦來這裡一定要點來試試喔!

菜盤大概也是我看過少數如此高級的了,使用的竟然是有機蔬菜,內容物有水果玉米、秋葵、菇類、南瓜、玉米筍、洋蔥以及各類新鮮葉菜,真的太豪華了呀

另外套餐還可以以299元加購海鮮盤,如果是海鮮鍋的話加購更只要149元,內容物有活白蝦2隻、活石斑魚片2片、活九孔鮑1顆、生鮮花枝漿1貫、生鮮透抽1尾以及蛤蜊3顆,一口氣可以吃到這麼多種新鮮海鮮而且價格不貴,個人覺得非常划算,我們3個套餐都有加購哦

接下來就是主角M9澳洲和牛板腱,澳洲越高級的和牛,脂肪和肉的比例越高也會平均,這次點的M9等級換算成日本認證的話則是A3等級,油花比例大約是30~45%喔!

比臉還大的肉片,色澤呈現鮮豔的血紅色,油花紋路也非常清晰,看起來令人口水直流阿!

在這裡店員會先示範1~2片,教我們怎麼涮最好吃,才不會過熟浪費了和牛的價值><

3分熟能品嚐到和牛的原始風味,不用任何沾醬就可以吃到鮮甜,口感非常軟嫩,油脂還會在嘴裡化開,真的好幸福ㄚ~~

M9澳洲和牛嫩肩 999元

第二個套餐一樣是選擇和牛,來試試口感有什麼不一樣

一樣會有套餐前菜,這次介紹的是另一道前菜選擇煙燻鮭魚生菜沙拉,新鮮沙拉上面鋪上層煙燻鮭魚塊,再灑上起司粉吃起來非常清爽,尤其女生一定會非常喜歡!

主餐選擇之一蕎麥麵,蕎麥麵是日本麵食中熱量最低的料理,還富含營養成份,是非常不錯的搭配喔~~

主角M9澳洲和牛嫩肩登場,嫩肩的大小比板腱小片一點,顏色比較淡一些,每片的油花分布幾乎一樣漂亮!

口感方面,嫩肩比板腱更為柔嫩,一樣是推薦是3分熟,而且大小適合一口吃,整片充滿香氣的牛肉在嘴理化開,會讓人一口接著一口拉!

活體七彩龍蝦 1899 元

月暮藏的另一項主打活體海鮮,有波士頓龍蝦鍋青蟳鍋以及七彩龍蝦鍋可以選擇,價位比較高,但都是整隻的活體喔!

店家會先讓我們拍照,真的是活跳跳的龍蝦,拍的時候還會一直爬一直跳動喔,拍完之後就會拿回廚房先進行處理了

海鮮的部分是由店員幫我們烹煮的,我們可以在旁邊拍照等著享用><

煮熟的龍蝦呈現鮮豔的橘黃色,非常漂亮!

服務員會幫我們剪成小塊和脫殼,方便我們食用,真的非常貼心呀

如此新鮮的龍蝦,肉質應該不用再懷疑了,不用沾醬,一口吃下滿滿的鮮甜味在舌尖上翻滾,還有蝦膏可以吃太令人興奮了!

另外,海鮮鍋還可以加購肉品,我們加購伊比利豬只要299元,搖身一變成豪華的海陸大餐!

BELLOTA級的西班牙伊比利黑豬,高檔食材的嘿豬雖然說不用煮到全熟,但基於安全考量還是建議煮到全熟比較好喔!

飯後甜點的部分,有膠原雪耳飲以及紐芝蘭樂活冰淇淋可以選擇,提供紐西蘭冰淇淋做為飯後甜點較為少見,我們選的口味是香草和巧克力,都是不添加人工色素和香料的,連甜點也非常講究!

膠原雪耳飲營養豐富,口感非常順滑,而且還強調低熱量和天然,非常不錯喔~~

月暮藏

粉絲頁:點我

電話:04-22513555

營業:早場11:00-14:00、晚場17:00-24:00

地址:台中市西屯區馬龍潭路219號

喜歡我文章的朋友 , 歡迎到FB或是IG看更多美食唷

FB:台南 挑嘴男

IG看更多美食

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *