Thaï.J 泰J 法泰創意料理餐廳,目前在台灣有兩間店,一間是台北ATT信義店,一間是本次的主角 – 台中南屯大墩店,另外在桃園的分店也即將開幕,據店家透露三間店面的裝潢設計都是完全不同風格哦!

Thaï.J 泰J 法泰創意料理餐廳

粉絲頁:點我

電話:04-2320-3597

營業:11:00~22:00

地址:台中市南屯區大墩路 533 號

今天來的是台中店,位於台中大墩路的家樂福裡,光是店門外的草木植栽就非常吸睛了,沒仔細留意的話還以為是間花店呢!

台中店的用餐環境有兩層樓,走進一樓頓時被華麗的場景嚇到,古典的家具非常有質感,周圍的綠色草木及繽紛的花朵,彷彿置身在熱帶雨林的城堡裡!

華麗的水晶燈增添了法式的浪漫情調,讓泰式的場景增添了不少神秘感!

櫃檯的冰箱裡陳列了不少甜點,但是走近一看,狗狗造型竟然也是蛋糕耶!少女心完全爆發了拉!

光是一樓就讓我眼界大開了,來到二樓空中花園,首先映入眼簾的是被高大植物圍繞的中庭,真的越來越像在熱帶雨林了!在城市建築物裡佈置如此逼真的叢林造景,可見店家真的十分用心,也非常多情侶選擇二樓為結婚宴會地點哦!

在熱帶雨林優閒度過下午茶是不是很棒呢!

隱藏在叢林之中的小屋是今天的用餐地點!

一進門又被造景給震撼了,小屋裡的空間不大,只擺放了兩桌桌椅,但造景完全不輸一樓哦!

周邊的擺設巧思不少,有天使雕像、獅子雕像還有逼真的鸚鵡!

小屋裡當然也少不了優雅的水晶吊燈拉!

在我們參觀環境和瘋狂拍照的同時,也請店家準備餐點,今天準備的五道菜中,有三項是新產品哦!

泰北香茅檸檬蝦 380元

除了造景用心,擺盤也非常有風味,這道是新產品的第一項 – 泰北香茅檸檬蝦,殼都剝好了非常貼心!

這道是我非常喜歡的一道,吃起來酸酸甜甜的口感,配上香茅的香味,真的非常開胃,選這道當第一道是對的!

泰味炮蛋肉末蝦 280元

泰味炮蛋肉末蝦也是新產品之一,這道非常特別,我還是第一次看到,以蛋為基底,上面配上肉末、生菜以及新鮮的蝦子,再淋上泰式酸甜的醬汁,吃起來的口感立馬愛上!

窯烤豬肋排 520元

窯烤豬肋排是三道新菜色之一,雖然看起來沒前面兩道特別,但是他的厚度非常厚,而且入口骨肉分離,口感吃起來有點微辣,需要配飯吃,完全不偏離泰式料理的主軸!

泰式米沙拉 380元

泰式米沙拉是這家店的招牌,由火龍果汁、蝶豆花煮成的雙色飯球還滿可愛的,旁邊有葡萄柚、肉鬆、蔥等等十種配料,吃的時候是要全部配料加進去攪拌一起吃,口感像吃飯糰,非常有趣的一道!

泰式檸檬魚 480元

泰式檸檬魚算是非常常見的一道菜,個人非常喜歡吃,但前提是店家能處理得好,這裡的泰式檸檬魚是新鮮的,魚肉很嫩,搭配醬汁能配飯一整碗!

莓果慕絲 冰泰奶 檸檬冰茶 蜂蜜檸檬

當然也有泰國道地飲料可以喝拉!個人非常喜歡泰奶,據說可是從泰國帶來最原始的味道呢!

狗狗野餐甜點( $600/人 )

用完餐當然要有甜點時間拉,還記不記得在一樓冰箱看到的狗狗甜點?這裡是一整組的野餐套餐哦!

上甜點套餐時會有專人收拾用餐碗盤,然後在桌上鋪上餐巾開始擺設甜點。

看到了沒!這就是一整組野餐套餐拉,真的超級豐盛可愛的拉!

(狗狗野餐系列須提前電話預訂,會依照人頭來調整內容)

擺設完之後廚師會讓你先拍一下,然後再放上乾冰效果,拍起來更夢幻拉!

非常逼真的狗狗造型蛋糕!!!但是要注意他會融化哦,拍照可要加緊時間!

看起來非常吸睛的泡芙和塔點,但我實在沒想到甜點這麼豐盛,前面吃太飽拉,只能打包回家了!

這次造訪的Thai J泰式料理餐廳非常讓我驚艷,造景、美食、擺盤、燈光等等譜成一首異國交響樂,絕對值得你一訪!

最後有個小提醒,店家也會時常推出新菜色,菜單依照現場為主哦!

Thaï.J 泰J 法泰創意料理餐廳

粉絲頁:點我

電話:04-2320-3597

營業:11:00~22:00

地址:台中市南屯區大墩路 533 號

喜歡我文章的朋友 , 歡迎到FB或是IG看更多美食唷

FB:台南 挑嘴男

IG看更多美食

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *