還記得之前曾造訪過的 Thaij 泰式料理 嗎? 奢華優雅的造景、隱藏在都市的空中花園以及道地的異國料理,到現在我還念念不忘呢!

這次剛好泰J籌備兩年的新品牌 Tha ï J鍋物 在台中開設全球首家概念店,當然要再來體驗一次都市裡的異國祕境啦!

Thaï J鍋物

粉絲頁:點我

電話:04-2321-0373

營業:AM11:00~AM01:00

地址:台中市南屯區大墩路 533 號 2F

《IG》thaij.hotpot

《LINE@》@542dbfxu

Thaï J鍋物一樣位於台中大墩路的家樂福裡,搭電梯到二樓一開門就可以看到了。

Thaï J鍋物 的店面造景使用高貴的紅色作為主色,黑白交錯的棋盤地板、歐式古典彩色水晶宮廷吊燈,以及周圍的鮮豔花卉點綴,給人一種強烈的視覺衝擊感,彷彿身在皇宮一般呢 !

座位幾乎都是4~10人的,非常適合聚餐哦

讓我們先看看菜單!

鍋物湯頭主要有胡椒豬肚雞鍋、竹笙椰子雞鍋以及法泰鴛鴦鍋,每個鍋物的配套餐也不太一樣,但是是沒有附菜盤以及主食的,可以依照喜好額外單點!

法泰鴛鴦鍋 880元(配海鮮拼盤)

我們這次點的是法泰鴛鴦鍋,配餐是海鮮拼盤,法泰鴛鴦鍋有兩種湯頭,第一種是南洋風味⌜白蘭地XO鍋⌟,喝起來有濃郁的豚骨味道,可以多點一杯白蘭地加進去,煮過之後酒味並不會太重,湯頭味道不會過鹹而且非常順滑,個人非常喜歡!

第二種湯頭是泰式的⌜冬蔭酸辣鍋⌟,湯頭添加了南薑、香茅、酸檸檬等等香料,味道會比⌜白蘭地XO鍋⌟重,但並不會太酸或太辣,喝起來非常溫暖,冬天一定會想起這個湯頭!

另外建議放入食材之前先品嘗原味湯頭,更能感受湯頭風味!

鍋物的配餐是海鮮拼盤,會放置乾冰效果,拍起來超級美!

內容物有蝦子、透抽、鯛魚片和綜合丸子,丸子還有黑色的超級可愛!

雙臘煲仔飯 368元

非常香的一道料理,一上菜整個就被他的香氣驚豔到了!

粒粒分明的米飯鋪上滿滿的臘腸、臘肉、芋頭、香菜蔥花等等,淋上醬油攪拌之後,香氣更是讓我迫不及待想嚐嚐!

米飯的軟硬度我覺得剛剛好,搭配肉料香料一起大口吃下,滿滿的香氣在嘴裡爆開,要單吃這道料理也是沒問題的!

美國極佳級霜降牛 560元

看名字就知道非常厲害,油花紋路分明,肉片也非常大一片,肉片要先開始吃才不會變質軟掉哦

在鍋裡刷個幾秒就可以吃了,在兩種湯頭中吃起來有不同的感覺,白蘭地XO鍋煮的肉片濃郁順口,酸辣鍋煮的有非常濃厚的香茅香氣,我非常喜歡!

玫瑰松阪豬 320元

我們都知道松阪豬是最嫩最珍貴的豬肉,當然也要來點一份啦!會把一小片一小片松阪豬排成鮮紅色的玫瑰狀,搭配乾冰效果,視覺味覺都是饗宴呢!

順道一提,店家會提供配料和醬油,可以依照喜好去調配,但是鍋物湯頭本身味道就非常濃厚,基本上不太需要再去沾醬了哦

日本干貝 320元

比50元硬幣還大的大干貝,煮過之後吸滿湯汁咬下後還能感受到鮮甜味,入口即化的口感好幸福阿~~

精饌松露漿 298元

很特別的一道,是用高級食材松露和豬肉漿混合的,攪拌之後用湯匙做成球狀丟下鍋,口感Q軟綿密,而且帶有松露的香氣哦!

蔬果大豐收 338元

鍋物沒有附菜盤,可以選擇單點,滿滿一盤生鮮蔬果,有生菜、玉米、南瓜、菇類等等,非常豐富,來吃鍋絕對要點個一盤拉!

泰J檸檬冰茶 150元

檸檬冰茶味道還滿重的,檸檬味很夠,很有泰式風味,但因為鍋物湯頭味道已經很重,檸檬冰茶比較不適合解膩哦

餐點最後會附一小杯的沙瓦,吃完火鍋喝一點冰涼的飲料做為結尾真的很享受,就可以結束這趟令人驚奇享受的旅程囉!

Thaï J鍋物

粉絲頁:點我

電話:04-2321-0373

營業:AM11:00~AM01:00

地址:台中市南屯區大墩路 533 號 2F

《IG》thaij.hotpot

《LINE@》@542dbfxu

喜歡我文章的朋友 , 歡迎到FB或是IG看更多美食唷

FB:台南 挑嘴男

IG看更多美食

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *