擁有70年歷史的高雄知名火鍋品牌【汕頭泉成沙茶火鍋】進軍台中啦,主打獨門的手工沙茶醬,聽說很厲害捏!

在有近2000間火鍋店的台灣,還能屹立不搖的火鍋品牌,到底有什麼魅力,今天一起來一探究竟!

汕頭泉成沙茶潮鍋

粉絲頁:點我

電話:04 2259 0158

營業 : 11:00-22:00

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號(新光三越10樓)

汕頭泉成沙茶火鍋在高雄起家,第一間外縣市分店就選擇了台中,地點位於新光三越中港店的10樓美食區,選在戰況如此激烈的地點,想必這間火鍋一定深藏不露~

店面外觀還滿好認的,藍黃色的搭配非常吸精,還有點古典歷史建築風的感覺~

櫃檯裝潢擺設很有巧思,有石獅、兵馬俑等等,很有特色!

這個燈飾有點像鳥籠的感覺,有溫馨感,跟裝潢也很搭~

店內座位都是屬於開放式的,座位不算少,從單人吧檯到2~6人的座位都有喔

唯一一個比較特別的座位區,很適合多人圍爐一起吃火鍋!

這邊飲料都是無限暢飲的,有紅茶、冰沙以及很特別的提供了美祿!

這邊是火鍋店必備醬料區,十多種醬料任你搭配喔

當然,一定有汕頭泉成沙茶潮鍋的靈魂醬料–手工沙茶醬,沒嚐過絕對不要說你來過這裡!

店家還會推薦調配沙茶醬方法,是不是非常貼心~

將生蛋黃打入醬裡,會讓醬更順滑好吃!

沙茶醬有一點甜甜的味道,跟市售的很不一樣喔,另外這裡的辣椒還滿辣的,我們加了不少,一開始覺得不辣,但後勁可是讓我受不了阿!!

深海霸王海陸雙人肉肉大餐 1988元

身為海鮮控,不囉嗦直接來一個海陸大餐吧,超級豐盛的,桌面都快擺不下了

菜盤內容物很豐盛,配色也很鮮豔,主要以蔬菜為主,有芋頭、金針菇、番茄、蟹肉棒、木耳、南瓜等等,非常有誠意的菜盤喔~

我們點的是雙人套餐,鍋底可以選擇沙茶或豚骨,也可以加價升級,我們選的分別是扁魚沙茶鍋巴蜀麻奶鍋(+98元)

巴蜀麻奶鍋辣度很夠,但沒有太濃的奶香味,裡面還有豆腐、鴨血和一些香料,這鍋吃下去整個爽度爆表!麻辣鍋湯底還可以免費加一次哦~

套餐主角海鮮大船來了,真的超級浮誇,海鮮鋪滿整艘大船太吸精啦,連周圍客人都轉頭看呢~

讓我們來看看內容物有什麼,有小龍蝦、天使紅蝦、白蝦、大扇貝、蛤蜊、孔雀蛤、潮雕魚和小章魚,愛吃海鮮的絕對超級推薦!

小龍蝦個頭剛好可以放進鍋裡煮,店家已經很貼心得切好了,烹調不會麻煩喔

天使紅蝦肉質超級Q彈,而且非常鮮甜,大隻吃起來真的超爽,不需要沾醬也可以

看完水裡游的,陸上的也很厲害!

套餐會附5盎司的肉品兩盤,有滿多種肉可以選,我們選的是特級霜降牛肉極品松阪豬肉,肉片不算小片喔!

松阪豬我很喜歡,第一次一口吃下這麼大片的松阪豬,肉質真的很嫩,超級享受!

麻辣鴨血煲 88元

如果沒有點巴蜀麻奶鍋的話,也可以單點這道麻辣鴨血,這麼大一碗只要88元非常划算!

花枝漿、蝦仁漿 68元

也是吃火鍋都要額外單點的特色食材,裡面包的花枝蝦仁都很大塊喔!

手工三餃 188元

汕頭泉成沙茶潮鍋特製的餃類,有燕餃、魚餃及蛋餃,現在還有活動,點大蝦暴動痛風單人鍋就送一份喔!

以上簡單分享,個人認為海陸雙人套餐非常推,光是滿滿的海鮮大船就大飽口福了,還有兩盤肉真的吃到超級撐的啦!

汕頭泉成沙茶潮鍋

粉絲頁:點我

電話:04 2259 0158

營業 : 11:00-22:00

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號(新光三越10樓)

喜歡我文章的朋友 , 歡迎到FB或是IG看更多美食唷

FB:台南 挑嘴男

IG看更多美食

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *